<

Совместная акция с ЗАО “Каравай” и супермаркетом “О’КЕЙ” в рамках программы “Покупая-Помогаешь” “Наше Солнышко”

Статья из газеты “Каравай”.

Статья из газеты “Metro”.
Сылко А.В.:

Почему символом акции «Покупая – Помогаешь» выбран именно пеликан?

Пеликан – это символ благотворительности. Есть легенда о пеликане, отрывавшем от себя куски мяса и кормившем ими своих птенцов. На эмблеме первого в Санкт-Петербурге приюта была изображена эта птица.

На какие цели будут расходоваться полученные от проведения акции средства? И почему именно на них?

Перед нами был ряд проектов, и совместно со всеми организаторами акции «Покупая – Помогаешь» было принято решение потратить средства на помощь детям-инвалидам. В центре «Фортуна» реабилитация детей проходит постоянно. Кроме того, будут проведены несколько мероприятий, организуем праздничные мероприятия. Тех, кто ограничен в возможностях посещения городских культурно-массовых мероприятий, поздравим на дому.

Почему именно «КАРАВАЙ» и «О’Кей» были выбраны партнерами этой акции?

Судьба соединила нас с «КАРАВАЕМ», с которым сотрудничаем около 15 лет. Чисто по-человечески мы сходимся в том, что это то дело, которым надо заниматься. Радует, что партнеры душой расположены к тому, чем мы занимаемся. Совместные акции, безусловно, создают им определенные проблемы. Хлеб, вроде как, можно продавать просто так – спрос всё равно будет. Тем не менее «КАРАВАЙ» не отказывается от добрых дел. То же самое – с «О’Кеем». Сеть гипермаркетов – очень сложная система. Но есть понимание того, что необходимо открывать новое, создавать инновации в деле благотворительности. Сопереживание другому человеку очень важно, и чем больше состоятельные люди, организации будут участвовать в подобных акциях, тем лучше будет наш мир.

Насколько прозрачным для рядового покупателя будет расходование средств? Сможет ли он как-то убедиться, что полученные средства пошли на дело?

Человек должен знать, куда тратятся его деньги. Благотворительность – во многом вопрос веры. Распространено мнение, что большая часть средств, отданных на благотворительность, просто разворовывается. Сомнения можно рассеять, лишь показав плоды своего труда. В данном случае есть только один способ сделать это: сотрудничать со СМИ. Кроме того, в гипермаркетах «О’Кей» мы планируем развесить щиты с информацией о том, куда какие средства направлены. Тогда люди наверняка продолжат помогать другим.

Тютюнников Н.И.:

Это уже не первый опыт взаимодействия в рамках акции «Покупая – Помогаешь», скажите, почему Вы снова вернулись к такому виду сотрудничества с «Золотым Пеликаном»?

Каждый должен заниматься своим делом и делать это профессионально. У «КАРАВАЯ» хорошо получается выпечка хлеба для жителей Санкт-Петербурга. «Золотой Пеликан» хорошо знаком с социальными проблемами города и знает, кому нужна помощь в первую очередь. Мы действительно давно сотрудничаем с фондом «Золотой Пеликан», мы знаем структуру их работы и доверяем им. В 2010 году для участия в акции мы выбрали Центр реабилитации детей-инвалидов «Фортуна» – для целевого перечисления денежных средств. Центр «Фортуна» занимается реабилитацией детей-инвалидов, а также курирует от «Золотого Пеликана» вопрос инвалидов.

Проблема инвалидов в нашей стране кажется мне одной из наиболее острых и актуальных, именно этим объясняется наше решение. В западных странах инвалиды живут нормальной жизнью и чувствуют себя полноценными членами общества.

То же самое нельзя сказать про инвалидов в России. Конечно, большую роль в решении этой проблемы играет государство, и мы видим немало шагов на пути ее решения. Однако бизнес тоже не должен стоять в стороне. Повышение уровня социальной ответственности – это дело каждого.

Как и ранее, акция «Покупая – Помогаешь» довольно-таки широко анонсируется, но насколько велика будет польза от нее для каждого из участников, как Вы думаете? И в чем она выражается для «КАРАВАЯ»?

«КАРАВАЙ» традиционно активно участвует в благотворительной жизни города. Мы считаем это нашим долгом. Акция «Покупая – Помогаешь», которая стартовала в 2010 году, имеет под собой 2 задачи.

Во-первых – акцентировать внимание общественности на проблеме инвалидов в нашем обществе, дать возможность жителям Санкт-Петербурга внести свой вклад в решение этой проблемы, а во-вторых – я хочу , чтобы жители города знали, что хлебозавод «КАРАВАЙ» – это социально-ответственное предприятие. В нашем бюджете всегда есть строка расходов «Благотворительность». Конечно, всем помочь мы не в силах, но объединить людей мы можем. Мы работаем для петербуржцев, находимся с ними в постоянном диалоге, поэтому рассчитывали на хороший отклик и не ошиблись!

Каков будет механизм выделения средств с продажи хлеба на благотворительность? Это будет какой-то процент от цены или какая-то фиксированная величина?

Это фиксированная величина, которая завязана на продажи. Раз в квартал мы обсуждаем план благотворительной деятельности по акции. Деньги распределяются следующим образом: мы помогаем Центру «Фортуна» финансовой составляющей на различные нужды, участвуем в организации специальных мероприятий для детей-инвалидов и, конечно, помогаем продукцией.

Повлияет ли каким-либо образом проведение этой акции на конечную стоимость реализуемого хлеба, т.е. не будет ли переложена вся благотворительная помощь на плечи конкретного покупателя?

Нет. Акция никак не отражается на стоимости батона. Просто для участия в акции мы выбрали хит продаж – батон «Наше солнышко». Отличный вкус и воздушная мягкость батона работают на акцию лучше любой рекламы.

Каким вы видите или по крайней мере, хотели бы видеть итоги своего участия в акции «Покупая – Помогаешь»?

Максимальная вовлеченность города в акцию «Покупая – Помогаешь». Мы покупаем хлеб хлеб чуть ли не каждый день – почему бы не делать добро одновременно с этим?

Помимо сети гипермаркетов «О’Кей», будет ли продаваться батон «Наше солнышко», участвующий в акции, в других торговых точках?

Сеть гипермаркетов «О’Кей» выделяется своей социальной ответственностью и с радостью поддержала наше начинание. Однако с 01.06.2010 батон с логотипом акции «Покупая – Помогаешь» продается во всех ТТ города. Каждый житель города имеет возможность спросить батон в торговой точке и принять участие в акции.

ШАМОВ С.М.:

Каково участие вашей сети в этой акции? Это просто реализация хлеба, или и с вашей стороны для большего получения благотворительных средств предусмотрены какие-либо меры., например, уменьшение по данному товару прибыли магазинов?

Для нашей компании участие в акции «Покупая – Помогаешь» – это не просто реализация хлеба. Мы понимаем, что чем больше мы продадим данной продукции, тем больше помощи получат малообеспеченные дети. Поэтому, для того что бы увеличить объем реализованной продукции, мы предоставляем дополнительные места для выкладки товара, сокращаем свою торговую наценку, размещаем информацию о проводимой акции в местах продаж.

Компания «О’Кей» уже ведет активную благотворительную деятельность, какую пользу Вы видите для компании от участия в акции «Покупая – Помогаешь»?

Оказывая благотворительную помощь и участие в акции «Покупая – помогаешь», компания демонстрирует свою социальную позицию, что в своею очередь благоприятно сказывается на имидже компании.

Будут ли места продаж благотворительного хлеба оформляться каким-нибудь специфическим образом, чтобы привлечь покупателя? Это будут отдельные полки или визуальное выделение на общих прилавках?

 Да, безусловно, мы уже поместили информацию о проводимой акции в местах продаж данной продукции. Также мы планируем информировать наших покупателей о том, сколько средств собрано и на что они потрачены.

Как Вам видятся итоги данной акции, Ваш прогноз?

Я думаю, что мы сможем реализовать большое количество продукции, так чтобы помощь, оказанная детям от вырученных средств, была ощутимой. Именно поэтому в этом году мы проводим акцию с хлебом, спрос на который велик. Надеюсь, что многие покупатели, приняв неосознанное участие в данной акции, просто купив батон, потом, увидев результаты, станут проявлять больше социальной активности.

Последние статьи