<

ОБРАЩЕНИЕ К БУДУЩИМ СПОНСОРАМ!

ОБРАЩЕНИЕ К БУДУЩИМ  СПОНСОРАМ!

Дорогие наши спонсоры, люди с добрым сердцем. Несмотря на все трудности, Ваша помощь бесценна!

На детском отделении  лечатся детки, которые вам так благодарны за нее! Они хотят жить.

Вот лишь один отлик.

“Просто я”

GQ4B0372Меня зовут Морозова Светлана.Мне 16 лет.
Я из города Нальчик,это столица Кабардино-Балкарской республики.
Учусь в 10 классе, пишу проекты по защите животных.
В декабре 2012 года, я заболела и была направлена в НИИ онкологии им. Н.Н.Петрова. 9 месяцев мы с мамой провели в больнице. После окончания лечения я ушла на ремиссию.
Целый год находилась дома. В Санкт-Петербург приезжала лишь на обследования. В октябре этого года у меня обнаружили рецидив. Сейчас нахожусь в НИИ онкологии имени Петрова и продолжаю лечение.
На детском отделении работают замечательные врачи, они специалисты своего дела! Добрые и умелые медсестры, медбратья.
И, в целом, прекрасное отношение к детям и родителям! В трудные минуты меня, конечно, поддерживает моя мама!
Она всегда рядом со мной и очень помогает в восстановлении после химиотерапии. Мой лечащий врач Кулева Светлана Александровна также всегда поддерживает меня.
Я могу сказать, что нельзя вешать руки. Надо всегда бороться за свою жизнь! Так же нужно понимать, что существуют люди, которым намного хуже, чем вам!
Благодарю спонсоров и прошу вас не оставлять нас без поддержки особенно сейчас.
Спасибо вам!

«НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России был открыт 15 марта 1927 года. Институт не случайно носит имя выдающегося русского хирурга. Николай Николаевич Петров – основатель отечественной онкологии, автор первого капитального труда по онкологии на русском языке, инициатор создания первого в России научно–исследовательского учреждение онкологического профиля. В институте есть музей, рассказывающий о замечательном нашем ученом-новаторе.

Сегодня

НИИ является ведущим и единственным в своем роде онкологическим учреждением Северо–Западного федерального округа страны. В течение года лечебную и консультативную помощь в клинике НИИ получают более 10 тысяч жителей разных регионов России, более 4 тысяч из них – пациенты, которым оказывается высокотехнологичная медицинская помощь. Здесь проходит невидимая борьба со смертью силами ученых, докторов и самих пациентов.
В своих ранних работах Н. Н. Петров неоднократно высказывал глубокое убеждение: рак — болезнь социальная! Он придавал исключительное значение вопросам организации противораковой борьбы в широком аспекте. Поэтому огромную роль играет психологическая поддержка онкологических больных.
Нина Алексеевна Рачипа – старшая медсестра детского отделения работает в НИИ более 33 лет. Она первая встречает будущих пациентов и встревоженных, часто заплаканных родителей:
“Очень важно, чтобы и родители и дети знала с первых шагов, что здесь им готовы помочь. Я стараюсь при первой встрече успокоить маму, поддержать и вселить уверенность в том, что здесь сделают все возможное, чтобы ребенок был здоров. И ребята знают каждого из медперсонала по имени, дружат с ними. Есть не только служебные, но и человеческие отношения”.
Детям, находящимся на лечении в институте помогают многие благотворительные организации и среди них – движение «Золотой Пеликан»

Сайт «Института онкологии им. Н.Н.Петрова»
http://www.niioncologii.ru/

Доброе слово

Корреспондент “Золотого Пеликана” встретилась с мамами пациентов. Одна из мам, Елена, рассказала, что всегда помогала детям с онкологией – участвовала в разных благотворительных акциях, направленных на помощь онкологическим больным. Неожиданно беда случилось с ее маленькой дочкой.Все произошло, по словам мамы, так быстро, что не успели опомниться.
Обращаясь к благотворителям, Елена отметила, что их помощь ОЧЕНЬ важна:
“Главное для нас – понимать, что мы не одни. Не брошены, не оставлены наедине с болезнью. Когда моя дочь заболела – все родственники – а у нас большая семья – проявили искреннее участие и заботу.
Оказавшись в Санкт-Петербурге, мы тоже почувствовали эту поддержку уже от других людей. Я надеюсь на лучшее: во всяком случае – на Новый Год нас отпускают домой”.

Ниточка добра

Со старшеклассницей Светой удалось поговорить в палате. Света уже перенесла тяжелую операцию. Она благодарит прежде всего маму за неизменную любовь и поддержку. Девушка вряд ли встретит Новый Год дома, так как предстоит долгое лечение. Для таких, как Света и работают представители благотворительных организаций. Надежным другом стало “Благотворительное движение Золотой Пеликан”.
Дедушку Мороза и Снегурочку уже ждали малыши. И – наконец, предновогодний праздник начался. Скоро будут вручены подарки детям! Но не менее значимо и то, что уставшие мамы видят: их детей любят.

 

В Институте им. Альбрехта вместе с высочайшего класса врачами работают настоящие подвижники.

…Кащей  Бессмертный вдруг решил полностью себя изменить: стать добрым, вежливым, хорошим. В этом ему активно помогли Баба-Яга, Снегурочка и ребята. Происходили  эти  удивительные  превращения  на детском отделении  Санкт-Петербургского научно-практического  центра  медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта В этом институте работают врачи с мировым именем, которые проводят уникальные операции.

Но перед Новым Годом, так уж сложилось, всегда происходят волшебные превращения

И в  огромном мире, охваченным суетой, улыбками и поиском подарков, становится светлее.

В один из таких дней

сотрудники и маленькие пациенты принимали верных  друзей – представителей «Золотого Пеликана». Связи налажены уже давно. Вот и в этот раз поздравить ребят с Новым Годом  по приглашению «Золотого Пеликана» пришли талантливые профессиональные артисты.

Вместе со Снегурочкой дети отгадывали загадки и получали подарки. Маленькие пациенты пережили уже многое. Это дети  с врожденными или приобретенными дефектами нижних и верхних конечностей. Многие находятся здесь  больше года и переносят много операций. А в стороне стояла очень красивая женщина с добрыми и грустными глазами.

Воспитатель Ирина Владимировна:

   «Много лет назад, после окончания художественного училища им Рериха по классу живописи   я попала в общеобразовательную школу, преподавала рисование и черчение. Случайно оказалась в Институте Альбрехта, где предложили ставку воспитателя. И работаю  здесь  почти  20 лет. Детки здесь нуждаются в индивидуальном подходе, в психологической поддержке. Я стараюсь немножко приукрасить их  жизнь, показать ее с лучшей стороны. Помочь поверить, что  жизнь  не закончена».

 

 

Последние статьи