За последние годы в РФ произошли большие изменения в области социальной политики государства, после чего в обществе выделились наиболее незащищенные группы граждан, нуждающихся в адресной социальной и юридической поддержке в различных областях жизни. Именно этим продиктована необходимость в правовом просвещении граждан современного общества.

Социальная программа «Гестор» ставит своей целью оказание бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам, общественным организациям инвалидов, коррекционно-учебным учреждениям. В Санкт-Петербурге насчитывается более 2 миллионов таких людей, к числу которых относятся пенсионеры, инвалиды, ветераны, многодетные семьи, лица без гражданства, лица, без определенного места жительства.

Проведение индивидуальных консультаций, выпуск правовых справочников по наиболее актуальным вопросам социальной и юридической защиты населения. В зависимости от сфер жизнедеятельности уделяется особое внимание правовому положению лиц с ограниченными физическими возможностями, малоимущих граждан, детей оставшихся без попечения родителей и др. в области трудового, семейного, жилищного законодательства, права социального обеспечения (обеспечение техническими средствами реабилитации, выплаты пенсий и пособий); меры социальной поддержки граждан при реализации права на образование, на получение медицинских услуг и пр.

Проведение указанной работы позволит гражданам правильно и своевременно пользоваться правовыми гарантиями государства, получить возможность защищать свои права и, в конечном счете, снизить уровень социальной напряженности в обществе.

Практика осуществления данной программы выявила жизненную необходимость в регулярно оказываемой квалифицированной юридической помощи в различных сферах жизнедеятельности нуждающихся граждан.

 

Руководитель благотворительного проекта »

В четыре года у Виталика Васильева на задании погиб отец, капитан милиции, в семь он лишился матери. И вскоре после болезни ослеп. Растила его бабушка в поселке Пионерный на Псковщине. Позже он попал в Петербург в школу-интернат для слепых детей.Еще на студенческой скамье Виталий понял, кем станет, получив диплом, — адвокатом. “Мне все время помогали люди, и я считаю, что тоже должен и смогу помочь им”, — так решил он для себя. Конечно, учиться было нелегко. Но незрячий студент преодолевал все трудности – даже в университет наловчился ездить самостоятельно на подножке переполненного автобуса. К экзаменам Виталий готовился по многу часов и получал отличные оценки.

Сегодня на счету молодого адвоката Санкт-Петербургской объединенной коллегии адвокатов Виталия Васильева более семидесяти судебных дел (специализируется, в основном, в гражданском праве), а скольким людям он уже помог советом!

Стиль Васильева как юриста и человека – обязательность, точность. Опоздание, например, даже на пару минут – это не про него. Еще одно качество – упорство. “Я очень упрямый человек, — характеризует он себя. – Если я поставил перед собой какую-то цель, я не знаю, что может меня свернуть, но на сегодняшний день таких обстоятельств еще не было!”.